जै मैय्या दुर्गा भवानी, जै मैय्या..

लोकगीतों के साथा साथ गोपाल बाबू गोस्वामी ने कई भजन भी गाये हैं। उनका एक बहुत ही लोकप्रिय भजन है “जै मैय्या दुर्गा भवानी,जै मय्या”.आज उसी भजन से आपका परिचय कराते हैं। इसमें उत्तराखंड में स्थित देवी के बहुत से मंदिरों का भी जिक्र हुआ है। गोपाल बाबू के इसी तरह के गीतों को सुनकर ही शायद किसी ने उन्होनें “उत्तराखंड का चंचल” (चंचल देवी के भजन गाने वाले प्रसिद्ध गायक हैं) कहा होगा।

गीत का भावार्थ : माँ तू ही दुर्गा है, तू ही काली है। तेरी महिमा निराली है। हे जग की माता, महामाया मैं तेरे द्वार आया हूँ। दुर्गा भवानी माँ तेरी जय हो। ऊंचे ऊंचे पर्वतों में निवास करने वाली सिंहवाहिनी माता तेरे हाथ में सुदर्शन है। पुन्यागिरी में तेरी जोत जल रही है। तेरी जयकार हो माँ, गंगोली में रहने वाली, कालीगाढ़ की काली, दूनागिरी कि सिंहवाहिनी तेरी जय हो। मैं हाथ जोड़ के तेरे द्वारा आया हूँ. मेरी लाज रख लेना माँ। तेरी जय हो।

गीत के बोल देवनागरी में

तू ही दुर्गा,तू ही काली,महिमा तेरी अपार
हे जगजननी, जै महामाया, आया तेरे द्वार

जै मैय्याऽऽऽऽऽऽऽ
जै मैय्या दुर्गा भवानी, जै मैय्याऽऽऽऽऽ
जै मैय्या दुर्गा भवानी, जै मैय्याऽऽऽऽऽ

तेरी सिंह की माता सवारी,तेरी सिंह की माता सवारी
हाथ चक्र सुदर्शन धारी,
डाना-काना में है रौछ वास, डाना-काना में है रौछ वास
पुन्यागिरी में जलि रे जोतऽऽऽऽऽ
जै मैय्याऽऽऽऽऽ

जै मैय्या दुर्गा भवानी, जै मैय्याऽऽऽऽऽ
तेरी जैकार माता ऊपटा, तेरी जैकार माता ऊपटा
तेरी जै-जै हो देवी का धुरा,
तेरी जैकार माता ऊपटा, तेरी जै-जै हो देवी का धुरा
तेरी जैकार माता गंगोली, तेरी जैकार काईगाढ़ काली
जै मैय्याऽऽऽऽऽ
जै मैय्या दुर्गा भवानी, जै मैय्याऽऽऽऽऽ

दूनागिरी की सिंह वाहिनी, दुनागिरी की सिंह वाहिनी
तेरी जैकार शंख वादिनी,
दूनागिरी की सिंह वाहिनी, तेरी जैकार शंख वादिनी,
तेरी जैकार हे माता नन्दा, तेरी जैकार देवी मानिला
तेरी जैकार हे माता नन्दा, तेरी जैकार देवी मानिला
जै मैय्याऽऽऽऽऽ
जै मैय्या दुर्गा भवानी, जै मैय्याऽऽऽऽऽ

तेरा नामा रूपों के प्रणामा,तेरा नामा रूपों के प्रणामा
दिये भक्ति को मैके तू ज्ञाना
तेरा नामा रूपों के प्रणामा,तेरा नामा रूपों के प्रणामा
दिये भक्ति को मैके तू ज्ञाना
तेरा नामा रूपों के प्रणामा,दिये भक्ति को मैके तू ज्ञाना
तेरो गोपाल जोड़छू हाथ, धरी दिये सबु की मां लाज,
तेरो गोपाल जोड़छू हाथ, धरी दिये सबु की मां लाज,
जै मैय्याऽऽऽऽऽ
जै मैय्या दुर्गा भवानी, जै मैय्याऽऽऽऽऽ

गीत : [audio:jai-maiya-durga-bhawani-gopal-babu-goswami-by-merapahad-dot-com.mp3]

अपना उत्तराखंड में उत्तराखंड से संबंधित गीत केवल उत्तराखंड के संगीत को बढ़ावा देने के लिये हैं। यदि आपको यह पसंद आयें तो निवेदन है कि बाजार से इन्हे सीडी या कैसेट के रूप में खरीद कर उत्तराखंडी संगीत को बढ़ावा दें। हम यथा-संभव सीडी या कैसेट की जानकारी देने का प्रयास करते हैं। यदि आपको इससे संबंधित जानकारी हो तो क़ृपया टिप्पणी में बतायें।

Gopal Babu Goswami also sung various bhajans. We are presenting one very popular bhajan here.

Lyrics of Jai Maiya Durga Bhawani, jai maiya in Roman

too hi durga,too hi kali,mahima teri apar
he jag-janani, jai mahamaya, aaya tere dwar

jai maiyya-a–a–a–a–a–a–a-
jai maiyya durga bhavani, jai maiyya-a–a–a–a–a-
jai maiyya durga bhavani, jai maiyya-a–a–a–a–a-

teri sinh kee mata savari,teri sinh kee mata savari
hath chakr sudarshan dhari,
dana-kana men hai rauchh vas, dana-kana men hai rauchh vas
punyagiri men jali re jota-a–a–a–a–a-
jai maiyya-a–a–a–a–a-

jai maiyya durga bhavani, jai maiyya-a–a–a–a–a-
teri jaikar mata oopata, teri jaikar mata oopata
teri jai-jai ho devi ka dhura,
teri jaikar mata oopata, teri jai-jai ho devi ka dhura
teri jaikar mata gangoli, teri jaikar kaeegadh kali
jai maiyya-a–a–a–a–a-
jai maiyya durga bhavani, jai maiyya-a–a–a–a–a-

doonagiri kee sinh vahini, dunagiri kee sinh vahini
teri jaikar shankh vadini,
doonagiri kee sinh vahini, teri jaikar shankh vadini,
teri jaikar he mata nanda, teri jaikar devi manila
teri jaikar he mata nanda, teri jaikar devi manila
jai maiyya-a–a–a–a–a-
jai maiyya durga bhavani, jai maiyya-a–a–a–a–a-

tera nama roopon ke pranama,tera nama roopon ke pranama
diye bhakti ko maike too gyana
tera nama roopon ke pranama,tera nama roopon ke pranama
diye bhakti ko maike too gyana
tera nama roopon ke pranama,diye bhakti ko maike too gyana
tero gopal jodchhoo hath, dhari diye sabu kee man laj,
tero gopal jodchhoo hath, dhari diye sabu kee man laj,
jai maiyya-a–a–a–a–a-
jai maiyya durga bhavani, jai maiyya-a–a–a–a–a-

You can get many such songs in our forum and download Kumaoni/Garhwali songs through the links provided here. For various other songs of Gopal Babu Goswami you can visit here.

Disclaimer : These songs are only to promote Uttarakhandi Music. If you like these then please buy original Cd/Cassettes and help Uttarakhandi Music.

Related posts

6 Thoughts to “जै मैय्या दुर्गा भवानी, जै मैय्या..”

  1. Anonymous

    मां भगवती की उत्तराखण्डी बोली-भाषा में इतनी सुन्दर भजन प्रस्तुति न किसी ने तब तक दी थी, ना अब तक दे पाया है और शायद ही कोई दे पायेगा।

  2. vedvilas

    sab acha laga par chanchal se is tarah joda mano chanchal unse bahut bade gayak hon,, o hamare gopal babu hain uttrakhand ke chanchal nahi

  3. BHUWAN CHANDRA BHATT

    A person leaves any where in the World never foregot his mother land (birth place)

    and their customs and culture, natural beauty, of highly pieck of Himayays and the evening sunset

    at kaushani ,the temple of Naina Devi, Baghashawer, someshwar vally, and the lack of Nainital,

    etc.

  4. kapil negi

    Sahi me …apnauttarakhand .com website ek sahi kadam hai..
    jiske madhyam se hum apni uttarakhand k sanskriti ko lupta hone se bacha lenge…
    aapki poori team ko bahut bahut badhai…

    plz suggest me from where and how can i take a song.. name HARU HITA sung by gopal babu goswami..

  5. tanuj Goswami

    Anyone has jai jay jawala maiyaa lyrics, , so plz help me out of it

  6. MOHIT BHATT

    aap log bahut accha kaam kar rahe hai…….humari sanskriti ko age badha kar.

Leave a Comment